Mietkoch — Partyservice

für Köln Bonn und Umgebung

Feierlichkeiten aller Art

Mietkoch
Professionelle Essenszubereitung ist mein Geschäft. Die Harmonie der Zutaten untereinander und deren Verträglichkeit sowie der Wohlgeschmack sind die Qualitätsmerkmale meiner Menüs. Gerne können Sie meine langjährige Erfahrung in Anspruch nehmen und den "Mietkoch" für sich und Ihre Gäste kochen lassen, entweder bei Ihnen zuhause oder in anderen Räumlichkeiten. Natürlich liefere ich Ihnen auch fertig vorbereitete Speisen der gehobenen Küche frisch von mir zubereitet. In den "Menübeispielen" finden Sie eine ganze Reihe exklusiver Gerichte für Ihren Anlass.


Partyservice
Zu jeder erdenklichen Party finden Sie hier die passenden Gerichte. Zu einer Geburtstagsparty oder einer Gartenparty empfehle ich Ihnen meine Fingerfood Menüs, welche in kleinen Gläsern mit großer Variation von den Gästen sehr gerne genommen werden. Sie sind einfach zu handhaben und sind auch für Vegetarier zuzubereiten. Eine Auswahl an köstlichen Zusammenstellungen finden Sie weiter unten unter "Partyservice".


Familienfeste
Die Anlässe etwas zu feiern im Familien- oder Freundeskreis sind sehr vielfältig. Ob Geburtstagsfeier, das Weihnachtsfest, die Kinderkommunion oder die Konfirmation mit einer großen Gesellschaft zu veranstalten ist, immer bietet man seinen Gästen ein gutes Essen an, um ein paar fröhliche Stunden mit ihnen zu verbringen. Dabei steht ihr leibliches Wohl im besonderen Rampenlicht der Feierlichkeit. Für die Gourmets unter ihnen sind nicht alltägliche Gerichte mit Hummer, Gambas, exklusivem Geflügel wie das Fleisch vom Bresse Huhn Mahlzeiten, über die noch langezeit gesprochen wird.
Hierfür biete ich Ihnen ein reichhaltiges Repertoir an verschiedenen Gerichten aus der französischen, italienischen, kreolischen, aber auch der regionalen Küche des Köln-Bonner Raumes zum Genießen an.
Betriebs- und Firmenfeiern
Business Events mit großen Gesellschaften ab 6 Personen:
Einfache, aber üppige Speisen, die leicht einzunehmen sind, wie zum Beispiel Fingerfood im Glas, aber auch beliebte Grillpartys und Buffets mit wertvollen Zutaten erfreuen Ihre Gäste bei Geschäftsessen zu jeder Gelegenheit. Gerne statte ich Ihre geschäftlichen Anlässe mit den passenden Gerichten aus. Beeindrucken Sie Ihre Geschäftspartner, Kunden, Mitarbeiter mit außergewöhnlichen Menüs.


Hausanlieferung
Fertig zubereitete Menüs werden zu Ihnen nach Hause geliefert. Sie werden dort ggf. zubereitet, für den Verzehr angerichtet und bei Bedarf serviert. Auf Wunsch begleite ich die Einnahme des Menüs vorort.
Einige Menüs eignen sich besonders für die Hausanlieferung.
Weitere Einzelheiten sind unter "Organisatorischer Ablauf" beschrieben.



Ich freu mich,
Ihnen meine Dienste anbieten zu können.

Mietkoch Bernard Grandis
Bernard Grandis
Cuisinier

Sie können mich für Feierlichkeiten jeder Art in Ihrem Hause oder in sonstigen Räumlichkeiten bei Gesellschaften ab 6 Personen buchen.
Als elsässischer Mietkoch biete ich Ihnen regionale und internationale Gerichte von mir professionell zubereitet und serviert. Ganz besonders ausgezeichnet sind meine französischen, italienischen und kreolischen Menüs der gehobenen Küche. Einige Beispiele hierfür habe ich auf dieser Webseite für Sie zusammengestellt.
0160 - 8465410
0228 - 8578173
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Partyservice
Gabel-Gerichte als Buffet
oder als Teller-Menü

Alle Gerichte werden von mir so angerichtet, dass sie problemlos im Stehen und nur mit einer Gabel oder einem Löffel genossen werden können.


Beispiel 1
Preis pro Pers. ca. 30 € bei 35 Personen

France

Lachs-Ziegenfrischkäse-Mousse-Rolle
als Canapées

Foie Gras "Traditionnel"
mit Feigen, Muscat-Gelée und Brioche

Gambas "Provençale"
auf einem Taboulé-Salat
mit Minze und Koriander

Rouget oder/und Rascasse
façon "Bouillabaisse"
auf einem roten Camargue-Reis
als Risotto

Confit de Canard à l'Orange
auf Lepuys-Linsen
und gebratenen Artischocken

Rhabarber-Erdbeer-Terrine
mit einem Mandelmilch-Eis

Macaron und Mirlitons Moelleux

Beispiel 2
Preis pro Pers. ca. 32 € bei 25 Personen

Mittelmeer

Gefülltes Gemüse
Aubergine, Zucchini, Paprika,
Tomaten, Artischocken
mit Parmesan gratiniert
lauwarm serviert

Taboulé-Salat
mit Gambas, Minze und Zitrone

Gebratener Ziegenkäse
auf Parma-Tomaten
mit Basilikum und Vinaigrette

Salate mit Kräuter-Vinaigrette

Gefüllte Conchiglie-Nudeln
mit Salcicie
mit Fenchelsamen und Tomaten-Pesto

Salte in Bocca traditionale

Dessert
Himbeer-Schalotte mit Mandeln
Tarte aux Citron
‐ oder ‐
Käsebrett mit mindestens 7 Sorten
Französische Baguettes

Beispiel 3
Preis pro Pers. ca. 35 € bei 30 Personen

Italia

Vorspeisen
Verschiedene Gemüse
und Champignons gegrillt mit Anchovis

Minilinsen als Salat
mit dünn aufgeschnittenem Zampone
(Gefüllter Schweinefuß)
mit einer Orangen-Vinaigrette

Orecchiette (Nudeln)
mit Thunfisch, Zitronen, Bohnen, Oliven
und Kapern als Salat

Ruccola (Raukensalat)
mit Parmesan

Gebratener Ziegenkäse
auf Parmatomaten
und Basilikum

Focaccia-Brot
mit Rosmarin, Olivenöl
und Salzblume, Knoblauch

Zwei verschiedene Crostini
mit gebratener Entenleber mit Röstsesam
mit Stockfisch und Safran und Paprika

Warme Gerichte
Große geschälte Gambas
‐ am Tisch gebraten ‐
mit Kräutern und Knoblauch

Osso buco Milanese
vom Kalb mit Gnocchi

Die warmen Gerichte werden in großen Elektropfannen, die über ein Thermostat gesteuert werden, nach und nach von mir zubereitet.
Dessert
Zwei verschiedene Tiramisu:
Crème brulée
gefüllter Mandelcrèmekuchen

Beispiel 4
Preis pro Pers. ca. 26 € bei 40 Personen

Fingerfood Snacks als Buffet oder Flying Buffet

Diverse Croustaden und Canapés
mit Garnelen, Räucherlachs, Thunfisch,
Oliven, Parma Schinken,
Entenleberparfait, Rindfleisch

Mini Quiches Lorraine
mit Schinken und Käse

Mini Profiterolles
gefüllt mit Frischkäse und Kräutern

Mini Paté en Croûte
(Fleischpastete)

Verschiedene Spieße:
Gambas, Geflügel, Champignons
und Mozzarella
mit Tomaten und Basilikum

Gemüse mit Dipps

Dessert
Petits Fours (7 Sorten)

Beispiel 5
Preis pro Pers. ca. 26 € bei 40 Personen

Fingerfood
auf Tabletts/Platten

Fingerfood im Glas

Mini Quiches / Crostinis:
Lorraine, Schinken, Tomaten, Käse, etc.

Vitello Tonnato
gewürfelt mit Mini-Kapern
und Gurkenwürfeln

Spieße:
Sherry-Tomaten mit Mozarella,
Olivenöl und Basilikum

Spieße:
Geflügel mit marinierten Champignons

Spieße:
Gambas auf Taboulé-Salat
mit Minze und Zitrone

Mini Polpette
(Bouletten)
mit Tomaten-Chutney

Mini Orecchiette-Nudeln
als Salat
mit Thunfisch, Tomaten und Oliven

Crevetten-Melone-Cocktail

Entenfleisch
Gemüse mit Glasnudeln
als Asia-Salat

Rindfleisch-Reis-Paprika-Salat

Ratatouille-Salat
mit Ziegenkäse

Dessert
Exotique Obstsalat
-
Panna Cotta mit Himbeeren
-
Petits Fours (7 Sorten)


Organisatorischer Ablauf
Menübesprechung
In einer Vorbesprechung wählen Sie das Menü aus. Ich berate Sie gern und berücksichtige Ihre Wünsche und Variationen bei der Menügestaltung. Zu jedem Anlass kann ich Ihnen viele Menü-Beispiele vorstellen, auch für große Gesellschaften.
Einkauf
Nach Besprechung des Menüs besorge ich den Einkauf zu Großhandelspreisen.
Zubereitung
Die Vorbeitungen können in Ihrer oder je nach Bedarf in einer professionellen Küche erledigt werden. Die Zubereitung und das Anrichten sind dann nur noch bei Ihnen zuhause vorzunehmen. Ausstattung und Größe Ihrer Küche spielen hierbei keine Rolle.
Anlieferung
Die erforderlichen Waren und Zutaten können auf Ihren Wunsch von mir eingekauft und angeliefert werden.
Geschirr, Besteck, Gläser
Hierzu empfehle ich Ihnen verschiedene Verleih-Services.
Personal
Um das „Heim-Restaurant“-Erlebnis perfekt zu machen, vermittele ich Ihnen gerne auch Service-Personal.


Philosophie
Freude am Essen

Essen kann sinnlich machen oder satt, müde, ärgerlich oder gesprächig.

Und manchmal auch glücklich.

Voraussetzung für dieses Glück ist nicht das Geld, sondern eine besondere Bereitschaft zum Genießen.

Wie Brillat-Savarin so treffend bemerkt ...

hat der Schöpfer den Menschen geschaffen, dass er isst, um zu leben,
und gleichzeitig den Appetit als Anreiz, um ihn mit der Freude am Essen zu belohnen.

Freude am Essen


Französische Küche

Alsace   Cuisine du "Terroir"

Die Lust auf all die elsässischen Köstlichkeiten scheint ungebrochen, so dass ich in diesem Jahr den Schwerpunkt noch mehr auf das Elsass
verlegen werde.

Bretagne   Les fruits de la mer

Früchte des Meeres — eine schönere und treffendere Umschreibung für die "Ernte", die das Meer uns bietet, gibt es wohl kaum.

La Pêche à Pied — zu Fuß angeln?
Am Atlantik gibt es Karten mit einer Übersicht, wo man bei Ebbe "zu Fuß angeln" kann. Man findet dabei Taschenkrebse, Stabmuscheln, Kammmuscheln, Strandschnecken und andere Meeresfrüchte. Bei dieser Art zu angeln hat es meinem Sohn Raphael in unserem Urlaub am meisten Freude bereitet, die Stabmuscheln mit einer Prise Salz aus dem Sand zu locken, um dann voller Stolz abends mit mir die selbst erarbeitete Ernte zu einem leckeren Essen zu verarbeiten.

    une aubaine pour les "dècouvreurs"

Die Bretagne ist ein gefundenes Fressen für alle Entdecker.
Auch in diesem Jahr stand ich wieder einmal im Hafen von Guilvinec, überwältigt von den Eindrücken und Gerüchen der heimkehrenden Fischerboote.
Für die einen heißt es: es stinkt nach Fisch, bei den anderen und mir beflügelt es die Sinne und die nötige Inspiration.

Provence   Le secret ouvert

Das größte offenbare Geheimnis der Provence liegt in den Dingen selbst verborgen. Die Produkte des Landes sind eigentlich schon der wesentlichste Bestandteil der unverwechselbaren Küche der Provence.
Damit ist der Anfang gemacht.
Mein Beitrag: ziehenlassen, aufkochen, anbraten.

Bourgogne   Terre Profonde

Der Franzose verbindet mit Burgund automatisch gutes Essen, freudige Tafeln, Trinklieder der Weinbrüderschaften und tiefe Keller mit verstaubten Flaschen rubinroter Weine. Aber bei welchem soll man anfangen: beim Chablis, dem goldenen Tor des Burgund oder bei den Weinen aus Beaune, der Hauptstadt der Weine, wie Pommard, Volnay, Nuits-Saint-Georges oder Chambertin, dem Lieblingswein von Napoleon — die Liste scheint unendlich zu sein.

Aquitaine   Süd-Süd-Westen

Die Regionen Aquitaine und Midi-Pyrénées liegen im Schatten des Mont Canigou und des Pic d'Estats.
Sie sind Durch Alexandre Dumas weltweit bekannt geworden. Die Musketiere, wie Aramis, kamen aus dem Dorf Aramits oder wie Portos, aus dem Dorf Portau de Pau. Es ist nicht schwer zu raten, wer außerdem aus den Gascogner Dörfern Athos oder Artagnan stammte.

Bordeaux   das Athen der Önologie

Die Statistiken sind unwiderlegbar — die Geschichte zeigt, dass nirgendwo in der Welt so viele Menschen seit so vielen Generationen so viel Zeit der Wissenschaft des Weines gewidmet haben.

In der Region Bordeaux gibt es über 3000 Châteaux, wobei es sich nicht immer um Schlösser handelt, sondern auch nur um Weingüter.
Die Vielfalt der lokalen Küche ist faszinierend, wie der Perigord, die Landes oder Pauillac, die den Wert ihrer Weine noch mehr hervorhebt.

Französisch


Italienische Küche

Italia

Kann ich wohl unterstellen, dass das Essen, die Küche Italiens überhaupt, hierzulande noch nie derart im Mittelpunkt des Interesses gestanden hat wie heute ?



Kreolische Küche

La cuisine créole

Die kreolische Küche ist wie ihre Sprache:
ausgeschmückt durch Einflüsse aller Kontinente.

Die Wurzeln stammen aus Europa, aber der Orient liefert die Gewürze.
Und mit diesen ausschließlich heimischen Zutaten wie Manioc, dem Früchtebrot, und vor allem dem allgegenwärtigen Piment, haben sich die Réunionnais ihre ganz eigene Küche geschaffen.
Ebenso wie die Martiniquais, die Guadeloupéen oder all die anderen Cousinen-Inseln, wie die Seychellen oder Mauritius, jedoch jede mit sensibelsten Nuancen.

kreolisch


Regionale Küche

So schmeckt’s mal regional !

Mal ländlich deftig, mal bekömmlich leicht, mal einfach, mal raffiniert.

- aber immer richtig lecker -

So unterschiedlich wie die Regionen der Länder sind, so sind auch die Gaumenfreuden, die Sie von mir erwarten können.

Eine Schlemmer-Reise durch die schönsten Gegenden Europas.
So können Sie jetzt die seit vielen Generationen überlieferten Gerichte auch zu Hause genießen.

regional



Ihr Mietkoch